您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

大理州举行职业健康检查能力培训班

时间:2011年05月13日 14:44  来源:互联网  已被浏览24次  评论0

  新闻概况:为使职业健康检查能力再上新台阶,5月10日至15日,我州在下关举行首次职业健康检查能力培训班。

  大理州职业病防治规划提出,到2015年,全州职业健康检查机构覆盖到县,职业病诊断机构覆盖到州。根据中央财政补助大理州职业病防治项目实施方案及云南省卫生厅要求,此次培训范围包括全州12县市人民医院、疾病预防控制中心、卫生监督所,以及州属各大医院的相关专业人员。

  此次培训规格高、时间长、内容多、教材统一,师资力量强。培训科目包括职业健康监护法律法规知识、职业健康检查主检医师资格、职业健康检查检测技术、X-高仟伏胸片技术、职业健康检查机构负责人、职业病信息报告及管理、接触粉尘人员职检能力、接触化学毒物人员职检能力、接触物理因素及其它因素人员职检能力和职业健康检查管理能力等十项内容的培训。主讲老师有云南省卫生监督局、云南省疾控中心、昆明铁路疾控中心、四川省疾控中心等单位领导、主任医师。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  未建立职业健康检查机构的县,将以参加此次培训人员为基础,在近期内完成机构搭建工作。

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类