您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

洪泽县“四个结合”推进职业危害申报

时间:2011年05月16日 10:05  来源:互联网  已被浏览14次  评论0

  新闻概况:为深入贯彻国家安监总局第27号令,确保作业场所职业危害申报工作有序开展,洪泽县安监局重点突出“四个结合”,扎实推进作业场职业危害申报工作。

  一是做到职业危害宣传和培训相结合。加强职业危害防治宣传力度,强化对企业职业健康负责人及管理人员进行职业危害管理培训教育,对接触职业危害的职工进行职业危害防治知识培训。

  二是专项检查和职业危害检查相结合。在开展石英砂企业、木质家具加工企业、危化品生产企业、粉尘与高毒物品危害治理等专项检查时与作业场所职业安全健康检查相结合。

  三是日常防护检查和监督指导相结合。加大执法力度及监督检查频次,督促企业制订职业危害防治制度、指导企业建立个人防护用品制度、职业健康管理制度,建立健全职业健康监护档案。

  四是开会培训和会后督导相结合。坚持做到“开会前宣传职业危害因素,开会中讲解如何填报职业危害,开完会督促企业申报职业危害”。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类