您的位置:首页 > 职业健康 > 个体防护 > 正文

乌海专项检查劳动防护用品经营和使用情况

时间:2011年05月20日 16:15  来源:互联网  已被浏览361次  评论0

  新闻概况:从5月中旬起到8月底,我市将专项检查劳动防护用品的生产、经营、配备和使用等情况,查处违法违规行为,预防和减少事故伤害及职业危害,维护广大劳动者的合法权益。

  此次专项检查的重点是非煤矿山、煤炭洗选、化工、建筑、电力、冶金、建材、机械、制药、电子制造、民爆器材、白灰窑生产等行业及劳动防护用品生产、经营单位。检查的主要内容是安全网、安全带、安全帽、防护面具、防尘口罩、防毒面具、特种工作服、安全鞋(靴)等特种个体防护和专业劳动防护用品防护质量、安全性能情况;生产经营单位生产销售劳动防护用品执行国家(行业)标准、特种劳动防护用品安全标志管理及自治区有关备案管理等规定的情况;生产经营单位劳动防护用品专项经费的设立和使用情况;建立落实采购、验收、保管、发放、使用、报废等管理制度情况;按照《劳动防护用品选用规则》和国家、自治区颁发的劳动用品配备标准以及有关规定为从业人员配发劳动防护用品情况。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  对检查中发现的问题,我市责令责任单位限期整改;对问题突出的单位,依法严肃处理;对非法生产经营劳动防护用品的单位和个人,积极协调工商管理部门予以取缔。

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论