您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康管理 > 正文

企业员工参与职业健康安全管理的重要性

时间:2011年05月20日 17:45  来源:互联网  已被浏览1393次  评论0

  如果没有开展有效的社会对话,职业健康安全管理体系就不能正常运行。企业员工及其代表应有机会通过直接参与和协商,全面参与组织的职业健康安全管理

  职业健康安全管理体系的一项重要原则是,赋予企业基层管理人员相应的责任,包括企业各级、员工的参与及明确的职业健康安全管理职责。实施职业健康安全管理体系,只有所有利益相关者通过对话与合作,全面参与到实施过程,才能取得成功。在职业健康安全管理体系中,如果单纯由安全管理人员运行,而没有基层员工的参与,将失去重点,最终失败。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  在国际劳工组织所有的职业健康标准中,均大力倡导全体员工的参与。为了使企业职业安全健康联合委员会及其类似机构更加有效工作,必须提供适当的信息和培训,企业员工及其代表参与到职业健康安全管理体系的实施过程总来。参与职业健康安全管理体系通常被理解为企业内雇主和员工某种程度上的信息交流,也应当关注实施过程中的外部资源和外部利益相关者。

  从企业管理人员到员工的的各级职业健康安全管理培训,是实施任何职业健康安全管理计划的核心要素。企业内不同阶层间的沟通渠道必须有效,并且是双向的,这就意味着职业健康安全管理相关的信息和基层员工的关注点应当被给予适当考虑,并允许传达到高层管理者。

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论