您的位置:首页 > 职业健康 > 个体防护 > 正文

安徽抽查劳动防护用品 民生安全帽不合格(图文)

时间:2011年05月30日 16:23  来源:  已被浏览203次  评论1

摆在路边出售的安全帽,质量令人质疑。

图:摆在路边出售的安全帽,质量令人质疑。

  新闻概况:安徽省质量技术监督局于2011年第一季度在安徽省生产领域组织了安全帽、安全网产品的省级监督抽查。结果显示,安全网产品合格率100%,安全帽有一批次产品不合格。

  本次安徽省劳动防护用品省级监督抽查涉及合肥、安庆、宣城、天长、淮北、淮南、马鞍山、芜湖等地区。此次共抽查生产企业26家,样品数为26组,其中10组安全网、16组安全帽。检验结果:安全网10组样品全部合格,抽样合格率100%;安全帽16组,抽样合格率为93.8%,安徽民生工贸集团有限公司的一批次产品被检出冲击吸收性能、耐穿刺性能不合格。

  据了解,冲击吸收性能是指安全帽吸收高处坠落物的一部分冲力、从而缓冲坠落物对人体颈椎冲击力的性能。耐穿刺性能是指安全帽外壳受一定重量的尖物坠落在帽壳上时防止穿透的能力。这些项目不合格会危害到佩戴者的人身安全。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:ywj

发表评论(共1条评论)
最新评论