您的位置:首页 > 职业健康 > 职业体检 > 正文

药品从业人员体检的依据(图文)

时间:2011年06月01日 13:36  来源:互联网  已被浏览425次  评论0

药品从业人员体检的依据

  根据《国家药品管理法》规定,药品生产、药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员,必须每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的患者,不得从事直接接触药品的工作。

  北京市药品从业人员的体检工作由北京市卫生局领导,责成北京市体检中心统一组织实施,并负责药品从业人员体检机构的体检培训和业务指导。

  北京市药品从业人员体检工作实施细则

  第一条:为加强北京市药品从业人员体检工作的管理,保证体检质量,根据《中华人民共和国药品管理法》和《医疗机构管理条例》及“北京市体检工作管理办法”的有关规定制定此细则。

  第二条:本细则适用于承担北京市药品从业人员体检的指定医疗机构以及药品生产、经营、使用单位和个人。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  第三条:北京市药品从业人员的体检工作由北京市卫生局领导,责成北京市体检中心统一组织实施体检并进行业务指导。

  第四条:北京市卫生局根据有关法律、法规制定“北京市药品从业人员体检标准”,并负责体检质量控制,对从事体检工作的医务人员进行业务培训,并参与对从事体检医疗机构的认定工作。

  第五条:承担药品从业人员体检的医疗机构,应使用全市统一印制的“北京市药品从业人员体格检查表”。

  第六条:本市药品生产、经营和使用单位的有关从业人员按规定,一年内需体检一次,体检合格后上岗。

  第七条:凡需要体检的药品从业单位应在市体检中心指定的并经过培训的医疗机构按“北京市药品从业人员体检标准”进行体检,体检结果统一汇总市体检中心备案。

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论