您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

专家奔赴黑龙江省各地“问诊”职业健康

时间:2011年06月13日 09:20  来源:互联网  已被浏览29次  评论0

  新闻概况:近日,42名职业健康专家将分赴全省各地,指导服务重点行业企业查找职业健康方面存在的隐患和问题,消除职业危害。

  据悉,目前全省13个市(地)、省农垦总局、森工总局,132个县(市、区),29个林业局、9个农垦分局,只有51名职业健康专职人员,相对监管全省32286家工业企业而言,监管力量很弱。尤其是大多数企业职业健康管理工作处在“无机构”“无制度”“无人管”的“三无”状态,从业人员职业危害防护意识差,有些员工不佩戴任何防护用品而进行有毒有害作业,重点行业领域尘毒危害严重。

  面对全省职业健康监管机构不健全的现状,省安全监管局通过专家指导服务企业扩大了监管工作的外延。把42名专家变成42名帮手,帮助企业开展检查,发现问题,推进工作。通过专家的传、帮、带,整体提高全省职业健康监管队伍素质和能力,可以有效解决企业不会管、不懂预防的问题。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  这次专家深入企业,帮助企业查找职业健康方面存在的隐患和问题,形成“专家查隐患,部门抓监管,企业抓整改”的工作机制。专家从工艺技术、规章制度、个体防护等方面进行服务指导和监管,建言献策,从而从治本措施上改善作业场所危害严重的环境,消除职业危害。

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类