您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

辉瑞启动心血管职业病干预项目(图文)

时间:2011年06月14日 11:27  来源:  已被浏览71次  评论0

  文章导读:晚睡早起、三餐经常不能准时、经常加班……这些都是职场人的生活习惯,也为心血管疾病提供了可乘之机。面对沉重的工作压力和超负荷的工作量,感到工作压力大,有疲倦感,睡眠质量较差、食欲不振。当心心血管职业病悄悄的逼近。

 

心血管职业病

  近日,辉瑞“心健康,新生活”职业人群心血管病综合干预与管理项目在北京启动。

 

  继国内首个为期3年的社区疾病管理模式培训项目后,卫生部心血管病防治研究中心与辉瑞公司再度联手,开启了此次针对职业人群的心血管病综合干预与管理项目。作为一项可持续发展的政府公益项目,“心健康,新生活”项目将历时2年,以企业员工健康风险评估、完善疾病管理信息系统、制订个性化疾病管理干预方案、职业场所健康指导等多种形式,积极探索职业人群医疗保健和健康管理的有效模式,普及心血管疾病防治知识。

  该项目工作旨在探索建立和形成持续的企业疾病管理服务体系与运作机制。通过项目的实施,希望目标人群高血压知晓率一年后达到90%,治疗率和控制率达到60%以上。

  心血管职业病症状:胸痛,胸闷,胸部紧缩感,伴有大汉,恶心等常提示心绞痛,心肌梗死等.头晕,头痛,肢体瘫痪常常提示高血压. 心悸,心慌,自觉心跳很快或有心脏漏跳感,阵发性发作,或伴有胸闷,全身无力等常常提示心律失常活动后出现下肢局部疼痛,麻木或肌肉无力感,肢体停止运动后,症状又缓解。

  心血管职业病日常预防、治疗:增加纤维膳食,主要是粗杂粮、米糠、麦麸、干豆类、海带、蔬菜、水果等。多吃鱼和鱼油,鱼油具有明显的调节血脂功能,能够预防动脉硬化。多吃豆制品。此外应该适当减少脂肪和胆固醇的摄取量。加强体育运动,戒烟限酒,避免精神紧张,尽量少服用干扰脂代谢的药物。积极治疗影响血脂代谢的有关疾病,定期检查身体。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类