您的位置:首页 > 职业健康 > 职业体检 > 正文

驾驶员体检今后不用带照片了(图文)

时间:2011年06月16日 10:35  来源:互联网  已被浏览394次  评论0

  为节省驾驶员时间,打击不法分子,长春市公安医院实行驾驶员体检系统升级

  

驾驶员体检今后不用带照片了

 

  从即日起,驾驶员体检不用带照片和填写表格了

  城市晚报讯 为方便广大驾驶员体检,长春市公安医院将该办公系统升级为“一站式”服务,同时实行延伸和全年365天无休息日的延时服务。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  长春市公安医院院长梁谷表示,公安医院在原有软件程序的基础上升级,驾驶员只要本人到体检现场直接扫描采集人像,所有的信息将在网上自动生成和检索,驾驶员既不用再填写表格,也不用带照片,整个过程现在只需要半个小时就完成了。这样不但节省时间,而且还有力地打击了一些倒号“黄牛”假借照相名义做一些扰乱体检秩序、获取非法利益的行为。

  无需再带照片了

  驾驶员年审时,经常会在办理体检时,填写表格同时还得自带个人照片,很麻烦。从即日起,驾驶员体检不用带照片和填写表格了。日前,长春市公安医院,配合省交警部门的数据整合,开发了新的软件程序。

  新程序里采用照像器材,对驾驶员进行拍照,将此图像免费彩喷到体检表上,并同驾驶员的体检信息一起打印,这样驾驶员既不用填写表格,又不用带照片。

  同时,公安医院实行“延伸”服务和“延时”服务。所谓“延伸”,就是在完成驾驶员体检的基础上,扩大服务范围,从单一的体检扩展到能方便驾驶员的各个领域。而且同交警部门联网,第一时间便可查询到违章、扣分、是否进入驾驶证的审验日期等关于驾驶证的相关业务,及时告知驾驶员,减少了驾驶员往返交警部门的时间和路程。所谓“延时”,就是在法定的工作日之外,采用轮岗、轮休制,选择一条固定体检线,无论节假日,都有工作人员在值班,为那些平常在外地,不能办理体检的驾驶员或平日无法脱离岗位,利用休息时间办理体检业务的驾驶员提供服务。

  体检只需半小时就办完

  整个程序简化的同时,还有力地打击了一些不法商贩,假借照相名义做一些扰乱体检秩序、获取非法利益的行为。

  据了解,整个办理过程中不仅为驾驶员打印回执,还将数据上传到交管部门,驾驶员只需拿到回执单,年审的业务随着交管部门在有效工作日内数据更新整合完成。

  驾驶员必须同时登记真实有效的联系方式以备数据核实,既方便又快捷。

  为了切实体现便民、利民的服务,设有五条固定体检线和两辆流动体检车,各条体检线的具体情况详见上表。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论