您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

出租车司机患职业病究竟为哪般?(图文)

时间:2011年06月17日 17:56  来源:互联网  已被浏览309次  评论0

  编者按:其实,职业病离我们并不遥远,它也许就在你的身边发生着、发生在你身边的人身上。比如,我们经常接触的出租车司机,他们的工作很辛苦,发生在他们身上的职业病也很多,比如排泄系统、肠胃、还有腰椎间盘突出、静脉曲张等等。那么,你知道出租车司机患职业病究竟为哪般?如何应对出租车司机职业病吗?

出租车司机患职业病究竟为哪般?

图:出租车司机患职业病究竟为哪般?

  由于要以长时间固定的坐姿,对颈椎、腰椎及骨关节都会造成影响,出租车司机正在渐渐成为庞大的疲劳驾驶族。过长的工作时间和不正确的工作姿势,使他们严重损害了自己的身体,出租车司机职业病由此而来。

  下面教您一些小方法,简单实用,有利于出租车司机保养身体:

  车内备足零食 远离肠胃疾病

  饥一顿、饱一顿的饮食状况,导致许多出租车司机因为饮食不规律患有不同程度的胃病,让车内零食不断,肚子饿,暂时找不到吃饭的地方,就吃车上的零食。特别是苹果,每天都要吃一个。

  每天走路半小时 远离脊椎疾病

  可以趁每天上班和交接班回家的时候,在路上做做运动。骑自行车、走路,晚饭后进行散步,效果都不错,重要的是坚持。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  多喝水魔憋尿 远离排泄系统疾病

  长时间开出租车,有的司机习惯憋尿,这会导致肾功能损伤。时间久了,男司机容易患前列腺增生,女司机容易患尿路感染等妇科病。其实,可以用的方法是多喝水。“多喝水可以利尿,差不多每天要喝三大杯水,而且尽量不憋尿,碰到尿急就尽快找个厕所解决”有经验的的哥如是说。

  温馨提示:希望各位的哥的姐能爱护自己的身体,俗话说“身体是革命的本钱”嘛,有一个健康的体魄,才能创造更大的价值。动起来,让出租车司机职业病远离你吧!

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类