您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

玻璃窗对面的苦恼——银行员工职业病(图文)

时间:2011年06月20日 14:28  来源:互联网  已被浏览2987次  评论0

   去过银行的人一定都会经常抱怨:人太多、排队时间太长、窗口太少等等。可是如果我们反过来想,这也证明了银行工作人员的工作强度是非常大的。终日如一台机器一般坐在柜台前,马不停蹄的工作,就算是机器还会出故障,更何况是人呢?经过长年累月地累积,职业病就慢慢找上门来。

  

银行工作人员职业病

 

  1. 胃病

  用餐时间完全无法固定和餐后马上工作导致。银行朝九晚五,早上九点开门,下午五点关门,中间不休息,所以午饭时间大家要一个个轮流去吃饭,中午一点多才吃午饭是正常的事。下午五点关门以后,内部的事务还有很多,七点多下班也是家常便饭。

  2. 颈椎病

  整天久坐电脑前导致,相信柜面人员都很难幸免。

  3.肩周炎

  终日右手狂击小键盘以及右手抬高使用点钞机点钞导致。曾经常听在银行的朋友抱怨自己的右肩脆弱不已。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  4. 呼吸系统疾病

  终日呼吸点钞机点出的钱灰导致。金钱真的是肮脏的,因为它经过千万人之手。每天日结时点钞机旁的钱灰都有厚厚的一层,还不包括被我们吸进喉咙和鼻腔的。常从钞票里点出血印子、猪肉块、沙土和一些不知名的粘稠物。

  5. 耳鸣耳背

  每日点钞机点钞的轰鸣声以及大堂的嘈杂声导致。每到高峰期,点钞的声音、回答客户提问的声音、客户的抱怨声和质问声、要求主管授权的声音交杂在一起,震耳欲聋,堪比闹市。

  6. 泌尿系统疾病

  客户源源不断,手头工作无法放下,长时间不上洗手间导致。很多人常常是一天下来除了中午吃饭的半小时以外,不喝一口水,不上一次洗手间。经常出现的情况是,在等候的客户的虎视眈眈之下,已经收拾好印章准备去洗手间了,又有客户冲上来,只好强忍内急继续为之办理业务。

  7. 心理疾病

  每天接受客户的责问和批评导致。每日阅人无数,总有骂你的人。你只能还他微笑,怒火和委屈自己咽下去。

  有时候会有人说,在银行工作多好啊,又轻松又稳定工资又高。但相信,其中的苦乐只有银行工作人员自己知道。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类