您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康常识 > 正文

有色物质的危害

时间:2011年07月11日 14:59  来源:互联网  已被浏览95次  评论0

 一、有害物质进入人体的3种主要途径

 (1)吸收

  通过皮肤,也包括创口和感染伤口及眼结膜吸收。有机溶剂,当人体意外暴露:于其中或者用其冲洗时,能够通过皮肤入侵,例如,四乙基铅及甲苯。

 (2)吞咽

  这在导致工业疾病方面是罕见的,多见于食物中毒。它通过口腔进入人体。当肺采取行动排出其所排斥的物质时,据计算,有50%沉积在上呼吸道的物质及25%沉积生呼吸道深部的物质,最终被吞咽进入人体。(安全管理交流-www.riskmw.com)

 (3)吸人

  这是有害物质进入人体最主要的途径,它会使有害物绕过其他的人体防御器官,而对肺部组织进行直接攻击。肺是将外部环境中的物质带人到人体内的一种畅通途径。90%的工业毒物便是经过这条途径进入人体的。

 二、有害物质进入人体的后果

  当外界物质进人到人体后,会产生下列一些后果。

 1.引起皮肤疾病

  1)非传染性皮炎:这种皮肤炎症,主要出现在手、手腕及前臂上。可以通过健康检查,保持良好的个人卫生,使用护肤膏或者防护服来预防。

  2)阴囊癌:工人的脏衣服紧密地与阴囊反复接触、刺激而造成。

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论