您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康常识 > 正文

盐酸的危害与防护措施

时间:2011年07月25日 10:29  来源:互联网  已被浏览908次  评论0

  皮肤接触:立即脱去被污染的衣着,用大量流动清水冲洗至少15分钟。就医。

  眼睛接触:立即提起眼睑,用大量流动清水或生理盐水彻底冲洗至少15分钟。就医。

  吸入:迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸畅通。如呼吸困难,给输氧。如呼吸停止,立即进行人工呼吸。就医。

  食入:误服者用水漱口,给饮牛奶或蛋青。就医。

  泄漏:迅速撤离泄漏污染区人员至安全区,并进行隔离,严格限制出入。尽可能切断泄漏源。防止进入下水道、排水沟等限制性空间。小量泄漏:用沙土、干燥石灰或苏打灰混合。也可以用大量冲洗,洗水稀释后放入废水系统。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  呼吸系统防护:可能接触其烟雾时,佩戴全面罩自吸过滤式防毒面具或空气呼吸器。紧急事态抢救或撤离时,建议佩戴氧气呼吸器。

  身体防护:穿橡胶耐酸碱服。

  手防护:戴橡胶耐酸碱手套。

  其他:工作现场禁止吸烟、进食和饮水。工作毕,淋浴更衣。单独存放被毒物污染的衣服,洗后备用。保持良好的卫生习惯。

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论