您的位置:首页 > 职业健康 > 企业动向 > 正文

百家企业代表学习职业防护知识(图文)

时间:2011年08月05日 17:14  来源:互联网  已被浏览200次  评论0

  

百家企业代表学习职业防护知识

 

  疾控中心工作人员向企业代表派发职业病防治海报。

  新闻导读:昨天下午,光明新区“职业健康教育进百家企业”活动在新区疾控中心启动,辖区100多家企业的120多名代表参加活动,并接受职业病防护知识培训。

  此次活动的目的是普及职业病防治知识,提高职业病防治水平,维护劳动者健康权益,倡导健康生活方式。

  据新区疾控中心介绍,本次活动以“关注职业健康,造福劳动者”为主题,以企业管理者、劳动者为宣传对象,通过走进企业,以讲座、巡展、咨询等形式,利用3个月时间,对100家重点职业危害企业开展职业健康教育和健康促进活动,普及职业病防治知识,并为企业培养职业健康教育骨干。为保障培训质量,光明新区疾控中心特别聘请了深圳市资深职业健康教育专家组成讲师团。(风险管理世界网-安全员之家)

  来自光明新区的电子、五金、印刷、塑胶、制鞋、家具等行业100多家企业的120名管理人员参加了“企业职业卫生管理”培训学习。深圳市职业病防治院相关专家在培训课堂上,用发生过的典型职业中毒案例讲解,深入浅出,通俗易懂,使学员认识到企业加强职业卫生管理工作和落实职业病防护措施的重要性。现场,专家还解答了学员有关职业病防治及企业对职业卫生管理的疑难问题。培训现场,工作人员还向学员发放职业病危害防护书籍、宣传画册1000余份。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类