您的位置:首页 > 职业健康 > 企业动向 > 正文

广西南宁推广工会参与职业病防治工作模式

时间:2011年08月05日 17:16  来源:互联网  已被浏览199次  评论0

  新闻导读:8月1日上午,南宁市政府作出决定,全面推广应用“工会参与职业病防治工作模式”。目的是切实维护广大劳动者的健康权益。

  去年4月,全国总工会从全国、地方、产业,大中型企业、中小型企业等不同层面提出“工会开展职业病防治工作模式”。为了顺应形势的需要,南宁市决定全面推广应用“工会参与职业病防治工作模式”,建立工会组织的企业,全面推行签订劳动安全卫生专项集体合同,各级工会组织把劳动安全卫生工作纳入平等协商、签订集体合同工作的重要内容,力争到今年10月底,市、县、区、开发区、产业(行业、系统),大型企业(集团)公司,中小企业等4个层面工会的“工会参与职业病防治工作模式”覆盖率达到100%。(记者/曾永联)(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类