您的位置:首页 > 职业健康 > 图片报道 > 正文

职业健康检查机构覆盖山西全省(图文)

时间:2011年08月17日 13:29  来源:风险管理世界网 杨文杰  已被浏览182次  评论0

职业健康检查机构覆盖山西全省

  编者按:据记者从山西省卫生厅了解到的最新数据显示,自2011年8月16日起,山西省职业病诊断机构、职业健康检查机构市级覆盖率已达到100%,县级覆盖率也已近90%,在全国名列前茅。

  近年来,山西省卫生部门把作业场所职业病危害的控制和接触职业危害劳动者的个人防护、健康监护工作放在首位。对职业病防治实行分类管理、综合治理,有效地保护了劳动者健康,维护了劳动者合法权益。为了加强职业病监督检查,我省卫生监督人员累计检查各类职业病危害企业4万余户次,监督覆盖率达到71%。对违反《职业病防治法》的1000余家企业进行了警告、责令限期改正、罚款等处罚。去年,省卫生厅联合人社、安监、总工会等部门组织存在职业危害的企业开展“职业卫生示范企业创建活动”,共帮助指导存在职业病危害的企业4832家,涉及劳动者136万余人,共对475513名接害职工进行了职业健康检查,健康体检率显著提高,各市共推荐上报职业卫生示范企业46家,优秀企业7家。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  此外,山西省还健全了“职业病防治监督网络”和“职业病防治技术服务网络”。形成了以省、市、县卫生监督机构、职业卫生监督员为主体,疾病预防控制中心、职业病诊断机构、职业健康检查机构和职业卫生技术服务机构组成的技术支持网络。初步建成的“两网”,使我省的职业病防治覆盖到了全省城乡,让更多的企业和劳动者享受到职业卫生服务。

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类