您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康常识 > 正文

背伤——篮球运动员们的生命

时间:2011年08月25日 17:17  来源:互联网  已被浏览3283次  评论0

  背肌是人体躯干后部的肌肉,在身体活动过程中,主要起向上拉起躯干的作用,保证肩胛和上臂的正常活动。通常所说的背部受伤一般就是指背部肌肉拉伤。记得SD中的老爹曾经说过“背部是篮球运动员的生命”虽然这句话是出自漫画,但是道理却是实实在在的。可以这么说,如果一旦球员的背部受伤,那么,他想站在球场上都是一件非常困难的事情。背部的肌肉在受力不正确,或者受到外力冲击的时候容易受伤。在比赛之中,无论是进攻还是防守之中,都要求球员的背部肌肉处在一种高度紧张的状态之中,所以,在激烈的比赛之中背部是很容易受伤得。尤其是一些球队的核心球员,往往要担负起球队之中的更多任务,受伤的几率更是大大的增加。

  麦蒂:似乎魔术的球星更容易被伤病所困扰。无论是希尔,便士,还是鲨鱼,他们的职业生涯很少出现完全健康的赛季,包括麦蒂。在魔术的四个赛季当中,麦蒂从当年的无名小卒变成了联盟炙手可热的顶级巨星。得分王,第一阵容,这些个人荣誉使麦蒂在魔术的时候达到了自己巅峰。当然,也是从哪个时候开始,麦蒂的背部开始出现了伤势。在魔术时期,由于希尔的常规性缺席比赛,麦蒂一人独自支撑着魔术队,但是连续的第一轮使个人荣誉达到一个巅峰的麦迪开始有了更高的追求,于是在04-05赛季来到了火箭队于姚明组合,挑战总冠军。但是,严重的背伤制约了这对才华横溢的组合。

  在2001-02赛季,麦蒂就开始出现背部伤势。这个赛季,麦迪因为背部痉挛一共缺席了5场比赛。2005-06赛季是麦蒂加盟火箭的第二个赛季,从2002-03赛季到2004-05赛季,麦蒂总共缺席了26场比赛,期间有一些常见的小伤小病。但是2005-06赛季麦蒂就开始出现一些严重的伤病,特别是背部痉挛。麦蒂出战了本赛季的揭幕战,但是之后就因在训练中受伤,连续缺席了此后的三场比赛。在复出打了5场比赛之后,麦蒂就再次因背部伤势连续缺阵五场。在2006年1月9日和掘金的比赛中,麦蒂突然因背部痉挛提前离场,这一次又连续缺席了五场比赛。从2006年3月13日和马刺的比赛开始,麦蒂就因背部伤势提前赛季报销,最终本赛季总共缺席了35场比赛。 2006-07赛季,在2006年的12月里,麦蒂再次因背部伤势连续缺席七场比赛。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  严重的背伤在麦蒂来到火箭队之后就一直困扰着他。在伤病的困扰之下本来备受看好的MM组合一直没有达到预期的希望。与当初的队友希尔一样。在反复的伤病折磨之下,意志本就不是十分坚定的麦迪被磨平了锐气,状态日趋下滑。原本联盟的得分王,有史以来最具天赋的小前锋,到如今,竟然在在这个三十而立的年岁已经传出了要退役的消息。这样的结果,当初在魔术意气风发的麦迪可曾想过?

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论