您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

多亏安全帽救了他一命(图文)

时间:2011年09月13日 15:30  来源:互联网  已被浏览457次  评论0

  

受伤的工人

 

  受伤的工人

  河南商报讯(记者 李政 段艳超)老闫和老耿是同乡也是工友,平时两人一起吃饭一起干活。但昨日下午的一次工地坍塌事故,将两人硬生生地分开了。土堆坍塌造成一人死亡、一人受伤。

  昨晚8时左右,郑州市中原西路与西三环交叉口向西数百米的中原大桥下,已拉起警戒线。警戒线内,停着一辆黄色挖掘机。挖掘机旁,有深五六米、宽一米多的坑道。

  现场一名魏姓工作人员称,这是郑州市西流湖截污工程,坑道发生坍塌。

  一名目击者称,事发后,消防官兵到现场进行救援,约20分钟,被埋的两名工人相继被挖出来,其中一人死亡,另外一人受伤。

  昨晚8点40分许,河南商报记者到达郑州市第四人民医院,老闫躺在急诊科病床上准备接受治疗。医生说,他的右腓骨小头骨折。说起下午的那次塌方,老闫眼里都是泪。

  老闫65岁了,老耿50多岁,两人都是许昌禹州人,还是一个村的。十几天前,在熟人介绍下,两人从老家来到郑州中原大桥下西流湖一处截污工程施工工地干活。

  中午时分,一台挖掘机开进工地,在大桥正下方靠近西侧的地方挖开一条五六米深、一米多宽的沟,“说是要铺设管道用。”吃过午饭,老闫和同伴进入沟里,他们的工作是把沟里的地面硬化,以便铺设管道用。

  约5小时后,“前面已经铺设好一段管道了,下一段即将铺设。”此时,正在硬化地面的老闫突然感觉眼前一黑,整个人被埋在了土堆里。事后他才得知,老耿也被埋进去了,不幸的是,老耿再没能睁开眼睛。

  黑暗中,老闫很害怕,但他说头上的安全帽给了他活下去的信心。“坍塌时,土把头上的安全帽打在脸上,盖住了鼻子和眼,留下了一个空隙。”老闫像抓了根救命稻草一样,过个几分钟就呼吸一次。虽然呼吸很困难,但能延续生命。

  昨晚9时40分,郑州市中原区委宣传部给河南商报记者发来官方通告。

  中原西路一工地发生坍塌事故:8月16日下午5时30分许,中原西路大桥下发生一起坍塌事故,两名工地民工被埋(一死一伤)。

  据悉,当天因为突降大雨,工地已停止施工。两名民工下到已开挖的沟槽内取物品时,突然遭遇工地塌方。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  事故发生后,中原区主要领导第一时间赶赴现场,指挥公安、消防等部门进行现场抢救,并现场成立事故调查组,对事故原因进行调查。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类