您的位置:首页 > 职业健康 > 个体防护 > 正文

装修工人不带口罩的后果

时间:2011年11月10日 16:18  来源:互联网  已被浏览1119次  评论0

  专家经研究发现除了吸烟者以外,慢性肺部疾病病人(如慢性支气管炎、肺结核等)患肺癌的危险也较一般人高。此外,长时间接触煤装修或者涂料的也是肺癌的易感人群,如接触煤气、沥青、炼焦工人肺癌发病率较一般人群为高。体内外接受过量放射线照射者,如金属矿区接触无机砷、石棉、铬、镍等的工人容易得肺癌。

  专家指出,现在的居家装修污染是导致肺癌的一大原因。

  目前已经有研究证实,室内氡污染已成为仅次于吸烟的肺癌第二大诱因。氡气是一种很低调却杀人于无形的家居杀手。它经常被人们和甲醛混为一谈,而对其伤害性、检测和防护知识更是一无所知。根据全球各地区平均的氡含量水平估算,由氡引发的肺癌病例占各地区所有肺癌病例的百分之三到十四。

  什么是氡?氡为什么会有这么大的杀伤力?专家解释说,氡气最危险之处在于它难以察觉,它很有可能隐藏在我们生活中的角落,最可怕的是它没有颜色也没有任何气味。与甲醛和二手烟等室内空气污染物不同,氡气无色无味,不会像甲醛一样刺激你的眼睛、鼻子、喉咙等部位引起不适,从而提醒你它的存在。

  建筑材料中的氡,而且它是室内氡的最主要来源,如花岗岩、砖砂、水泥及石膏之类。

  研究显示:氡接触量与肺癌风险成正比,平均每立方米空间内氡含量升高一百贝克,肺癌风险增加百分之十六。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  在好多装修工人得癌症的案例中,房屋装修材料污染是被怀疑的罪魁祸首之一。

  有的写字楼,几乎每隔一个月就会有旧的单位搬走,新的单位进入,而同时也面临着装修。而在反复装修的过程中,其所造成的污染是难以防范的。所以装修工人一定要戴好防护措施,口罩什么的是不可或缺的,写这篇文章也是为了提醒装修工人们,一定要爱惜自己。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论