您的位置:首页 > 职业健康 > 个体防护 > 正文

3M系列口罩正确佩戴方法

时间:2011年11月10日 16:29  来源:互联网  已被浏览337次  评论0

  先将头带每隔2-4厘米处拉松(仅适用于8210型)。

  将口罩放置掌中,将鼻位金属条朝指尖方向,让头带自然垂下。

  戴上口罩,鼻位金属条部分向上,紧贴面部。

  将口罩上端头带位放于头后,然后下端头带拉过头部,置于颈后,调校至舒适位置。

  将双手指尖沿着鼻梁金属条,由中间至两边,慢慢向内按压,直至紧贴鼻梁。.双手尽量遮盖口罩并进行正压及负压测试。正压测试:双手遮着口罩,大力呼气。如空气从口罩边缘溢出,即佩戴不当,须再次调校头带及鼻梁金属条;负压测试:双手遮着口罩,大力呼气。口罩中央会陷下,如有空气从口罩边缘进入,即佩戴不当,须再次调校头带及鼻梁金属条。

  呼吸阀的功能:在湿热或通风较差或劳动量较大的工作环境,使用具有呼吸阀的口罩可帮助您在呼气时更感舒适。呼吸阀的作用原理是呼气时*排出气体的正压将阀片吹开,以迅速将体内废气排除,降低使用口罩时的闷热感,而吸气时的负压会自动将阀门关闭,以避免吸进外界环境的污染物。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论