您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

延大附院职业病健康体检启动

时间:2011年11月30日 14:32  来源:互联网  已被浏览73次  评论0

  连日来,延安大学附属医院好事连连,刚刚通过了陕西省卫生厅的各项检查验收,又迎来了“职业病健康查体指定单位”的称号。经过多年来的努力,该院健康体检在设备、技术、人才方面兼具实力,被陕西省卫生厅、延安市卫生局审批为职业病体检单位。自11月21日开始,每天有100多人接受此项检查,这标志着该项目已在延大附院正式启动。

  职业病是指劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等引起的疾病。与一般健康查体不同的是,职业健康检查有其特定的法律地位和法律作用,它针对性强、政策性强,并且不是所有医院都能进行的,只有可提供劳动者职业健康检查服务资质的医疗机构才能胜任。工作人员须获得职业健康检查专业人员资质证书,仅基础项目就达67条,对病史要求不同,重点询问呼吸系统、心血管系统疾病史、吸烟史及咳嗽、咳痰、喘息、胸痛、呼吸困难、气短等症状。目前陕北地区仅此一家。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类