您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

卫生部副部长视察江西省职防院职业病防治工作

时间:2012年01月05日 15:20  来源:互联网  已被浏览70次  评论0

  近日,卫生部副部长陈啸宏一行在江西省副省长谢茹、省卫生厅厅长李利等有关部门领导陪同下视察省职防院职业病防治工作。

  陈啸宏、谢茹一行实地视察了省职防院职业卫生监测站、放射卫生监测站、毒理/实验动物中心及职业病医院等业务科室,详细了解了实验室建设及业务开展情况,并与各科室有关人员进行了亲切交谈。在随后的座谈会上,省职防院院长何国平就职业病防治能力建设、职业病诊断与鉴定等工作进行了简要汇报。陈啸宏副部长、谢茹副省长对省职防院各项工作的开展给予了充分肯定。

  陈啸宏、谢茹一行的到来,为省职防院今后更好地履行公益职能、继续做好技术支撑增添了信心和动力。省职防院表示,将以此次视察为起点,继续加大人才队伍建设力度,不断培养技术骨干和领军人才,进一步提升质量管理水平,努力为广大劳动者提供公正、便捷、有效的专业服务,在卫生部、省委省政府的领导下,彻底改善实验用房条件,进一步提升实验室装备水平,全面提高职业病防治能力,为江西经济社会发展、建设富裕和谐秀美江西作出积极贡献。

  国家督导组其他成员有卫生部监督局局长苏志、国家安全监管总局安全生产监察专员杨国顺以及国家人力资源社会保障部、全国总工会等领导10人;陪同视察的其他领导有省政府办公厅副主任喻晓社、省卫生厅副厅长程关华、省安监局副局长龙卿吉等。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类