您的位置:首页 > 职业健康 > 职业病 > 正文

热电厂中毒和窒息危险性分析

时间:2012年01月13日 15:17  来源:互联网  已被浏览711次  评论0

  热电厂工作人员进入锅炉汽包、凝汽器、煤粉仓、干灰库等作业时,容易发生缺氧窒息、中毒事故。工作人员进入电缆隧道、检修涵管及各类污水池等场所检修作业时,容易发生窒息事故。

  气体消防灭火系统灭火后,如果房间内消防气体未及时排除,可能引起人员窒息事故。

  热电厂化学水处理系统为确保除盐水的PH值,须向除盐水加氨,须进行给水加联氨。氨和联氨具有强烈刺激性有毒和腐蚀性,吸入后对人体危害极大、且易中毒。

  热电厂运行过程中存在的有毒有害物质主要有水处理系统使用的盐酸、氢氧化钠、氨、联氨、次氯酸钠;点火用的轻柴油。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

标签:热电厂 中毒
发表评论(共0条评论)
最新评论