您的位置:首页 > 职业健康 > 职业体检 > 正文

职业健康体检率将达60%以上

时间:2012年02月15日 15:03  来源:互联网  已被浏览73次  评论1

   争创中国首批国家级安全发展示范城市;职业健康体检率达到60%以上;完成三环内重点场所加油(气)站改造。2月3日,沈阳市召开的安全生产工作会议上,对今年全市安全工作进行了部署。

  今年的一项重点工作就是强化职业危害监管与防治,要求各地区按标准配齐职业卫生监督检查装备,成立独立的职业卫生监管机构。

  加强职业卫生技术服务支撑体系建设,职业危害检测率达到50%以上。

  开展打击特种劳动防护用品制假售假行为专项执法行动。强化职业健康监护,职业健康体检率达到60%以上。加强职业危害动态申报,申报率达到90%以上。

  今年,三环内重点场所加油(气)站改造,“十二运”比赛场馆周边加油(气)站改造,以及公交站点阻隔防爆橇装式加油(气)装置安装改造任务将全面完成。

  此外,制定出台《沈阳市房屋建筑工程文明施工安全生产定期评价管理暂行规定》,重点强化建筑用起重设备、深基坑、高大模板工程等危险环节安全管理。

  此外,要推进全国安全城区建设,组织安全社区建设培训,成立专家组,对和平、铁西片区和沈河、大东、皇姑片区分片指导,国家级安全社区通过率不低于40%。

责任编辑:ywj

发表评论(共1条评论)
最新评论