您的位置:首页 > 职业健康 > 职业体检 > 正文

亚健康人群应定期体检

时间:2012年02月16日 14:56  来源:互联网  已被浏览106次  评论0

   定期体检,是预防疾病最有效的手段。健康体检要注意几个方面:

  1、心脏检查

  目前采用的常规体检,对心脏一般靠心电图来检测。现在不少人由于工作压力大、生活节奏紧张,所以心脏的负担比较大,体检中往往会发现有心律失常、心肌劳累等问题。但是对于隐性冠心病、早期心肌梗塞等早期心血管的毛病很难被发现,必须再借助其他的检查。

  建议:有心律失常、心肌劳累等症状的人,应做进一步检查。

  2、脑部CT

  日常生活中,早期脑梗的患者只是觉得胸闷、头晕、睡眠不好等,人们多以为是亚健康的表现。 CT可以检查肿瘤、梗塞问题,但常规体检中一般不会查脑子,而且由于费用比较高,许多人一般不会做脑部CT。

  建议:经常头晕、头痛、胸闷的人,在经济条件许可的条件下,可以做一做脑部CT检查,帮助排查早期疾病。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  3、防癌检查

  人的年龄越大,接触致癌物的概率越多,发生癌症的可能性也就越大。

  建议:50岁以上的人,条件允许,每年最好做一次有关癌症的检查。

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论