您的位置:首页 > 职业健康 > 企业动向 > 正文

中铁二十三局轨道公司组织员工健康检查

时间:2012年03月30日 09:15  来源:互联网  已被浏览45次  评论0

  为了兑现公司《集体合同》的承诺,达到“早检查、早预防、早发现、早治疗”,确保员工身体健康,有利于更好地学习和工作的目的。由中铁二十三局轨道公司人力资源部牵头组织的、一年一次的健康体检工作从3月19日拉开序幕,按照公司机关、上海分公司和11号线在上海南汇中心医院统一组织体检外,公司各子(分)公司项目部按属地原则,在工程所在地就近联系具有体检资格的医院进行体检。根据不同年龄发生疾病的概率,将在册员工划分为两个年龄段进行体检。

  公司领导十分重视员工们的身体健康,把关心员工身心健康列入工作的重点内容。要求公司相关部门按规定落实对职业病防治和妇女权益保护工作,并在公司《集体合同》中明确每年对全体员工进行一次身体健康检查,检查率确保100%。为了确保检查的准确性,要求各单位与体检中心联系由专业人员对检查结果进行分析,对检查有问题需要复查的员工,积极为他们联系医院进行复查,对身体状况欠佳的员工提出治疗建议。仅去年,根据建议就复查治疗十人次,使健康体检更有意义。(风险管理世界-www.RiskMW.com)       
 

  员工们认为公司一年一次的健康检查,不仅是对员工真切关怀的体现,也是构建和谐企业的真实举措,更有利于防病治病、确保员工身心健康。同时,也使职工感受到了公司这个大家庭的温暖。

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类