您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

闽10家医疗机构获准诊断职业病

时间:2012年04月11日 09:08  来源:互联网  已被浏览25次  评论0

  福建省卫生厅日前公布10家取得职业病诊断资质的机构,它们一律不得拒绝劳动者进行职业病诊断的要求。

  这10家医疗卫生机构是:福建省职业病防治院、福州市疾病预防控制中心、厦门市疾病预防控制中心、漳州市疾病预防控制中心、泉州市疾病预防控制中心、三明市疾病预防控制中心、莆田市疾病预防控制中心、龙岩市疾病预防控制中心、南平市疾病预防控制中心、福建省煤矿疗养院。职业病诊断项目包括:尘肺、职业性放射性疾病、职业中毒、职业性肿瘤等10多种疾病。

  据了解,承担我省职业病诊断的医疗卫生机构均具备一定的条件,比如均持有《医疗机构执业许可证》,具有与开展职业病诊断相适应的医疗卫生技术人员;具有与开展职业病诊断相适应的仪器、设备;具有健全的职业病诊断质量管理制度。省卫生厅相关负责人表示,承担全省职业病诊断的医疗卫生机构,一律不得拒绝劳动者进行职业病诊断的要求。(风险管理世界-www.RiskMW.com) 

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类