您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

山西省6个市增设职业病防治机构

时间:2012年04月13日 09:54  来源:互联网  已被浏览50次  评论0

  吕梁市人民医院、长治市人民医院、晋中市第二人民医院、大同市第三人民医院、阳泉市第三人民医院、晋煤集团总医院6所医院,目前分别增挂了职业病防治院的第二名称。此前,全省只有山西省第二人民医院为职业病防治医院。

  这6所医院将承担起职业健康检查、职业病诊断与鉴定、职业病治疗康复、职业性健康危重事故的卫生调查处理及应急救治,开展职业病防控适宜技术的推广、职业病防治知识的宣传教育与健康促进等相关职能。

  另据了解,职业病是指企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。我国法定职业病主要有尘肺病、职业性放射性疾病、职业中毒、物理因素所致职业病等共10类115种疾病。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类