您的位置:首页 > 职业健康 > 热点调查 > 正文

烟台市开展IT制造企业职业的卫生摸底调查

时间:2012年04月20日 09:03  来源:互联网  已被浏览53次  评论0

  随着各种有机溶剂的广泛使用,为了解全市使用有机溶剂的IT制造企业职业病危害状况,研究制定IT制造企业职业病危害防治的对策措施,近日,烟台市安监局对使用有机溶剂的IT制造企业职业卫生基本情况开展摸底调查。

  本次调查的IT制造企业包括计算机制造业、通信设备制造业、广播电视设备制造业、视听设备制造业、电子元器件制造业和其它电子信息制造业。

  通过摸底调查,做到“四个更加清楚”:一是本地区使用有机溶剂的IT制造企业基础情况及问题更加清楚;二是相关企业作业现场的职业危害预防措施更加清楚;三是企业使用正己烷、三氯乙烯以及其他有机溶剂的名称、数量、改进防范措施更加清楚;四是企业准备实施改进通风排毒设备、密闭隔离作业、高毒替代等隐患整改措施更加清楚。“四个明显提升”:一是企业主要负责人对使用有机溶剂可能导致职业中毒的思想认识明显提升,企业职业卫生预防措施和保障能力明显提升;二是对使用有机溶剂IT制造企业的职业危害防治水平明显提升,直接接触职业危害职工人数和毒害物质使用量明显下降;三是相关企业作业现场隐患整改力度明显加大,检测监测数据覆盖率和动态监测的合格率明显提升;四是相关企业职工劳动防护、体检率和体检合格率有明显提升,职工离岗体检率有较大提高。(风险管理世界-www.RiskMW.com)       
 

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论