您的位置:首页 > 职业健康 > 个体防护 > 正文

女工职业病的预防

时间:2012年04月25日 09:25  来源:互联网  已被浏览62次  评论0

  保护女工健康是我国一贯的政策。

  由于妇女的生理特点,某些生产性有害因素对妇女健康具有较大的或特殊的影响,故应特别重视女工的职业卫生和劳动保护。

  妇女不宜从事持续负重20-25Kg以上的重体力劳动,不宜从事高温或低温环境作业、不会引起全身强烈振动的作业、长期强制体位的作业以及有发生意外事故的高度危险的作业要加强经期、孕期、产期、哺乳期的劳动保护。

  女工在月经期不应从事高空、装御、搬运及接触冷水的作业。

  怀孕女工应暂时调离以下作业岗位:毒物浓度超过国家卫生标准的高温及高温作业岗位、全身性振动的作业岗位。

  怀孕女工不应延长工作时间和参加夜班作业。(风险管理世界-www.RiskMW.com)  

  在围产期,应尽可能做到产前休息14天,产假满恢复工作时,先安排一定时间的过渡性工作,使女工逐渐适应。

  在哺乳期要保证国家规定的哺乳时间,并应尽可能暂时脱离接触有毒物质的作业。工厂哺乳室应必须有卫生设备,使女工在哺乳前能换下工作服并将手洗净。

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论