您的位置:首页 > 职业健康 > 个体防护 > 正文

防护服构成及选择

时间:2012年05月21日 09:11  来源:互联网  已被浏览1086次  评论0

  防护服由上衣、裤子、帽子等组成,设计成适宜的尺寸和形状,设计尺寸和形状以及组合方式以有效的阻断有害物侵入为准,可以是连身式结构,也可是分体式结构。防护服的结构应合理,便于穿脱,结合部位严密。

  化学物泄漏和中毒现场处置中,防护服的功用是为现场工作人员接触到现场有害化学物和空气中存在的有害气体、尘埃、烟、雾等提供阻隔防护作用。

  根据毒源类型和环境状况,化学事故现场会分成热区、温区和冷区,在每个区域内所需要的防护是不同的,一个区域内使用的防护服不能够到其他区域使用。

  防护服的选用要依据泄漏物的种类、存在的方式、环境条件及浓度等综合考虑。对具有腐蚀性气态物质(蒸汽、粉尘、烟雾等)存在的现场,防护服要具有耐腐蚀性、

  高隔离效率、一定的防水性和衣裤连体,袖口、裤脚有较好的密合性等;对于非蒸发性的固态或液态化学物,仅需要穿具有一定隔离效率的防护服即可。

  防护服的选用可参照产品说明书中的各技术参数和应用范围。(风险管理世界-www.RiskMW.com) 

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论