您的位置:首页 > 职业健康 > 个体防护 > 正文

个体防护级别分级

时间:2012年05月21日 09:15  来源:互联网  已被浏览1343次  评论1

  A级防护

  可对周围环境中的气体与液体提供最完善保护。它是一套完全封闭的、防化学品的服装,安全帽、手套及靴子,以及一套隔绝式呼吸防护装置。

  防护对象:防护高蒸气压、可经皮肤吸收,或致癌和高毒性化学物;可能发生高浓度液体泼溅、接触、浸润和蒸气暴露;接触未知化学物(纯品或混合物);有害物浓度达到IDLH浓度;缺氧。

  B级防护

  在有毒气体对皮肤危害不严重时,仅用于 呼吸防护。与A级不同,它包括一套不封闭的、防溅洒的、抗化学品的服装,它可以对液体提供如A级一样的保护,但不是密封的。

  防护对象:为已知的气态毒性化学物质,能皮肤吸收或呼吸道危害,达到IDLH浓度,缺氧;

  C级防护

  它包括一种防溅洒的服装、配有面部完全被覆盖过滤式防护装置。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  防护对象:非皮肤吸收有毒物;毒物种类和浓度已知;浓度低于IDLH浓度;不缺氧。

责任编辑:dingshan

发表评论(共1条评论)
最新评论