您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

夏季高温 要小心密闭空间职业病危害事故

时间:2012年07月12日 09:37  来源:互联网  已被浏览437次  评论1

  夏季随着气温的日益升高,有毒有害气体挥发加快,致使其在密闭空间更多的蓄积,导致密闭空间作业急性职业病危害事故频发。

  根据中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所资料统计,近年来全国报告各类急性职业中毒以一氧化碳和硫化氢中毒最为突出,且一半以上的重大职业中毒都发生在密闭空间作业场所,为避免在地下管线、密闭和通风不良等密闭空间作业过程中,发生急性中毒、窒息 死亡、燃气爆炸事故。

  成都市疾控中心职业病防治科副主任医师高源介绍,密闭空间是指与外界相对隔离,进出口受限,自然通风不良,足够容纳一人进入并从事非常规、非连续作业的密闭空间。

  目前,成都市常见的密闭空间作业有主要有三类:烟道锅炉等密闭设备;地下室地窖等地下密闭空间以及储藏室冷库等地上密闭空间。高温环境下,在密闭空间里作业可能发生中毒、缺氧、燃爆等危害。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类