您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

宣传新修订《职业病防治法》保护广大劳动者健康

时间:2012年07月12日 09:43  来源:互联网  已被浏览403次  评论1

  为了宣传贯彻新修订的《职业病防治法》,及时普及职业病防治的法律新规定,提高企业和职工的职业病防治法律意识,更加着力于保护劳动者的健康权益。6月28日下午,鹤岗市“惠民杯”《职业病防治法》知识竞赛在市消防指挥中心举行。东华水泥、热电厂、人民医院、诚基水电、龙江酒业、斯达公司6支代表队参加了决赛。

  本次竞赛由市政府安委办、市总工会、市卫生局、市人社局联合主办,市安全生产监督管理局、市惠民医院承办。得到了全市上下积极响应、热烈支持、广泛参与。经过激烈角逐,人民医院获得了一等奖,热电厂、斯达公司获得了二等奖,东华水泥、龙江酒业、诚基水电获得了三等奖。

  本次竞赛以“关注职业健康,实现安全发展”为主题,以一线职工参与为主体,以宣传贯彻新修订《职业病防治法》为主旨,不仅充分展示职工风采,普及劳动者职业病防治法律知识和防护科普知识,提高自我保护能力,使社会更加关注职业病防治工作,营造良好的社会氛围,保护劳动者职业健康。(风险管理世界-www.RiskMW.com) 

责任编辑:dingshan

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类