您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

合肥一企业职业危害防护不符合标准被查

时间:2012年09月05日 09:18  来源:互联网  已被浏览22次  评论0

  近日,位于合肥市北一环濉溪路小区内不少居民反映,他们小区东北角一工厂每天有粉状气体冒出。9月3日上午,庐阳区安监局、亳州路街道工作人员,来到现场对这家名为合肥智康暖通设备公司进行调查。

  这家公司生产场所,是上世纪70、80年代的老旧、低矮厂房,当检查人员进入厂房后,刚走进去,一股刺鼻的气味便扑面而来,呈现在眼前的是,面积不足100平米的区域里,安置了金属剪切、焊接、喷涂、烘干、装配工序,喷涂区域没有跟其他区域硬性分离,地面上积起厚厚的粉尘,喷涂工只带了一只薄薄的一次性口罩,这里根本就不通风,一名坐在喷涂设备傍的工人甚至连口罩都没带,正在操作缝纫机。执法人员向正在进行喷涂的工人问道:“公司有没有安排你体检?”该工人愣了一下,继续忙手里的事。随后执法人员询问该公司的负责人:“为什么不安排工人体检?你这里没有按照《职业病防治法》建立防治体系知道吗?你的生产场所不符合《安全生产法》所要求的基本生产条件属违法生产知道吗?”得到的回答是:公司刚成立没来得急搞这些事,我们这样做也是解决下岗职工就业,按你们要求的我们就没法经营了。根据初步调查情况,执法人员当场下达责令停止生产经营措施,要求企业等待安检机构的进一步的调查。

  据专家介绍,涂粉进入呼吸道可能会引起尘肺,工作场所要做好防护措施,保持施工场所口气流通,避免长时间工作,存在职业病危害的企业要在员工上岗前、在岗期间和离岗时,依法分别给员工安排职业健康体检。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类