您的位置:首页 > 职业健康 > 企业动向 > 正文

瑞能煤业开展煤矿作业场所粉尘治理专项行动

时间:2012年09月05日 09:28  来源:互联网  已被浏览33次  评论0

  为提高安全保障能力,提升职业安全健康水平,促进安全生产工作持续健康发展,瑞能煤业开展煤矿作业场所粉尘治理专项行动,给职工创造一个良好的生产环境。

  此次专项行动以督促落实粉尘防治主体责任为主要内容。一是对综合防尘具体措施进行落实。二是按照《煤矿职业安全卫生个体防护用品配备标准》规定,对配备个体防护用品情况和个体防护用品的发放、使用和管理情况进行落实。三是对粉尘危害防治经费投入和保障情况进行落实。四是对粉尘监测、检测情况进行落实。

  为保证各项工作落实到位,该矿成立了以经理为组长的领导小组,通过宣传教育积极引导大家依靠科技进步,利用新工艺、新材料、新设备加强煤尘防治的综合治理,减少粉尘危害。要求各责任部门严格进行自查自改,领导小组对生产现场防尘治理情况定期检查,存在重大隐患严格处罚。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  该矿通过此次专项活动的开展,进一步促进综合防尘措施的完善和落实,提高职工对粉尘危害的认识,保护作业人员身体健康,为职工创造一个良好的工作环境,构建文明矿区、和谐矿区。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类