您的位置:首页 > 职业健康 > 企业动向 > 正文

娄底火车站运转车间坚持做好防暑降温工作

时间:2012年09月05日 09:31  来源:互联网  已被浏览49次  评论0

  8月中旬,在送走了今年较长时间的三伏天后,湘中地区仍然持续高温,娄底火车站站场股道内温度最高达到了50℃,给该站运转车间安全生产和职工身体健康带来不利影响。针对天气炎热的状况,该车间继续坚持不懈做好防暑降温工作,通过持续不断“送清凉”,驱走“秋老虎”,给干部职工创造一个清凉舒适的工作环境。

  车间购买了白糖、绿豆、海带、西瓜等防暑物资,定日定时将精心熬制好的绿豆、海带汤逐个送到现场各个岗位。在职工上岗前,为当班职工发放西瓜。在站调楼、编尾楼、防溜室等关键岗位准备了藿香正气水、十滴水等防暑降温药品,以备急需之用。

  加强了对空调、电扇等降温设备的检修,确保设备运转良好。8月上旬,他们安排电工对各个作业岗位的防暑降温设施再次进行了一次全面的检查养护,对有故障的及时进行检修,无故障的积极养护,确保为现场作业职工提高一个舒适良好的作业环境。

  根据持续高温天气现场作业的实际情况,该车间认真抓好班前休息制度的落实,及时科学的调整作业时间。对于在室外作业时间最长的调车作业,他们要求车站调度员根据天气情况,合理安排调车作业计划,尽量使调车组职工避开每天的高温时段作业,确保职工人身健康和作业安全。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类