您的位置:首页 > 职业健康 > 职业危害防护 > 正文

高温、低温作业的职业危害与控制

时间:2012年09月06日 10:05  来源:互联网  已被浏览187次  评论0

  高温作业是指以本地区夏季通风室外平均温度为参照基础,其工作地点具有生产性热源,而工作地点气温高于室外温度2℃或2℃以上的作业。如冶金工业,包括炼钢、炼铁、轧钢、炼焦等;机械制造业的铸造、锻造、热处理等;玻璃与耐火工业的窑工、炉工等。此外还有造纸、制糖、砖瓦工业、发电厂、火车和轮船的锅炉间以及潜水舱等,均属高温作业。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  低温作业是指在低于允许温度下限的气温条件下进行作业。低温作业工作有:高山高原工作、潜水员水下工作、现代化工厂的低温车间以及寒冷气候下的野外作业等。

  在高温、低温环境下工作,对人体健康都有一定的危害,平时要加强预防和控制。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类