您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

长春市宽城区开展作业场所职业危害申报培训

时间:2012年09月12日 09:12  来源:互联网  已被浏览751次  评论0

  为做好全区存在或产生职业危害的生产经营单位职业危害申报工作,9月6日,长春市宽城区安监局在宽城区经济开发区管委会,对30家企业负责人、具体负责职业健康人员进行了职业危害申报培训。

  区安监局李凯同志对职业危害申报依据、申报范围、申报内容、申报程序和申报时限进行了详细的说明。并主要讲解了职业病现状、职业病危害概念、作业场所职业危害因素分类、职业病防治的法律体系、职业卫生现场监督法律依据、卫生监督检查工作内容、不同行业作业场所危害状况简介以及如何开展职业危害申报工作等。授课中,对学员们提出的问题进行了逐一解答。副局长高恒要求各企业按照职业危害申报规定,落实工作责任,指派专人负责申报工作,对于未在申报时限内完成职业危害申报工作的单位,将按照国家安监总局《职业危害项目申报办法》第十四条予以行政处罚。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  此次培训,既宣传、普及了职业卫生知识又使企业相关人员掌握了作业场所职业危害网上申报的工作程序,为全区开展作业场所职业危害申报工作打下了良好的基础。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类