您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

和布克赛尔县教育工会紧抓职业病防治工作

时间:2012年09月12日 09:14  来源:互联网  已被浏览1392次  评论1

  为提高教职工职业健康意识和素质,预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,和布克赛尔县教育工会通过五项措施紧抓教职工职业病防治工作。

  一是积极宣传、普及职业病防治法的相关知识,开展了“职业病防治法”知识竞赛活动,近1000多名教职工参加了此次活动,有效提高了教职工职业健康的自我保护意识。

  二是教育工会要求各学校工会组织全体教职工进行一年一度的健康体检,达到预防为主、有病早治、无病保健的目的。

  三是各学校都为全体教职工建立了个人健康档案,让教职工详细了解自已身体健康历程。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  四是改善教职工的工作环境,保证每个单位都有教职工活动室,确保教职工每天至少一小时的活动时间。

  五是教育工会以中小学运动会为平台,于9月2日举办了全教育系统的接力比赛,此次活动在赛出团结,赛出精彩的同时,也用行动告诉了全体教职工运动的魅力和健康的重要性。

责任编辑:huangyan

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类