您的位置:首页 > 职业健康 > 职业健康新闻 > 正文

深化4项职业病治理我省将开展交叉检查

时间:2012年09月12日 09:17  来源:互联网  已被浏览1328次  评论0

  日前从省安监局获悉,为加强重点行业领域职业病危害治理,推进全省职业卫生监管工作深入开展,省安全监管局将于9月中旬至10月中旬在全省组织开展职业病危害治理交叉检查工作。

  此次交叉检查的主要内容是辖区内有石英砂加工、木制家具制造、石棉开采及制品、金矿开采企业的市、县(区),目的是贯彻落实省安全监管局转发国家安全监管总局关于加强石英砂加工、木制家具制造、石棉开采及制品、金矿开采企业等四个职业病危害专项治理工作的通知,进一步深化四项治理工作。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  在交叉检查方式上,将每两个设区市分为一组,组内进行互查,各检查组由市级安全监管局分管职业卫生监管工作的负责人带队,抽调辖区内熟悉职业卫生业务的监管人员组成,每组3-4人。全面听取所到设区市专项治理工作情况汇报,查阅有关文件、记录及资料;同时,每个设区市检查时还将深入2个县(区),每个县(区)深入2-3个企业进行现场抽查,实地检查治理效果。

责任编辑:huangyan

标签:职业病治理
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类